должна

Окунева Анна Валерьевна
Она должна сражаться, и делать грозный вид.
Она уже не детка, давным-давно за над...дцать.
Как жуткие словечки(война, разруха, СПИД)
порой приходят мысли.Ей есть чего бояться.

Неразрешимых ворох задачек и проблем,
куда легко залипнуть, застрять и закопаться.
И больно бьют вопросы:"Доколе и зачем?".
Ей хочется напиться, а надо разобраться.

Пока светла надежда, пока тверда рука,
пока косые строчки на белый лист ложатся.
И снится ей: как в детстве, свободна и легка,
и жизнь течёт рекою...но надо просыпаться.

Скачи пушистой зайкой, а хочешь - волком вой,
но не забудь на людях шутить и улыбаться!
Ей нет резона плакать, идёт неравный бой.
И некогда трепаться...
                она должна сражаться.