И не греет

Вячеслав Кислицын
Фонари, аптеки, зазеркалье –
«Инженерный» смотрит в мутность вод,
небо в Мойке как-то аномально,
как-то в Мойке всё наоборот.

И ничем не хуже на Фонтанке,
на крутом Египетском мосту
поиграть со сфинксами в молчанку –
не болтают сфинксы на посту.

И молчит привычно чижик-пыжик,
с виду мелкий и почти простак.
Эх, набили птичке новых шишек –
эта – рублик, эта – за пятак,

И не греет фресками на Спасе
на крови, а может, на меду,
как в войну на том иконостасе –
на холодном
ладожском,
на льду.