Апрель

Василий Герниченко
В тайге красуется апрель,
Снега съедает понемногу!
И звонче птиц поет капель,
Покрыли лужицы дорогу!
Весенний терпкий аромат
Между деревьями струится,
Пока не встретить медвежат,
Но время очень быстро мчится!
С теплом растает талый снег
И мишки выйдут из берлоги,
Весна, наращивая бег,
Рассыплет зелень вдоль дороги!