Ночь и тишина...

Анатолий Хомяков
Ночь и тишина,
Вижу звёзд мерцанье,
Трепет я души чую колыханье;
Камень в руку нищему кладут,-
Дураки сплошною чередою всё идут,идут...
Этот сед-
Вельможа дураков,
У другой же-сердце на засов.
Глушь провинциальная гнетёт,
А дурак-как ванька-встанька-всё идёт.