Брошена перчатка...

Якимова Любовь Северская
Брошена перчатка - вызов принят.
Секунданты отсчитали шаг.
Кто точнее? Пуля, или милость?
Можно ли, за правду так стоять?

Странно улыбаться под прицелом,
Позабыта вдруг, причина-злость.
И отпущена давно обида-дерзость.
Подлость на дуэли, не убьешь. 

Зло боится - только лишь прощения,
И ЛЮБВИ, боится, как огня.
В НЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ, мы видим СЫНА,
Что на Крест, поднялся - мир обнять...

Палачам ОН всё простил страдая,
И моля за их прощение ОТЦА,
Показал, как даже умирая...
ЧЕЛОВЕКОМ оставаться до конца...


Якимова Любовь
9 декабря 2019г.