Гостеприимство

Галина Сайко
               Встречаем гостей со всех волостей!

Посмотрите - какое утро!
Ощутите - Родная земля!
Как уютно, как просто  и - мудро!
Значит, всретились здесь мы не зря.

Значит, каждый наш день - наше рвение
и радение, и - успех!
Потому мы и ценим мгновение,
что скрепляет в единое всех!

Мы сегодня родня всем! Почувствуйте
аромат каравая. Испечь
мы старались добрейшими чувствами
и надеждами радостных встреч!

Приезжайте к нам, не пожалеете!
Убедитесь, что рады мы вам!
Кофейку ли, чайку ли? - Осмелитесь -
можем, что и покрепче, - бальзам?

И согрелись вы, вот и утешились!
А не грех бы "Любимую" спеть!
Жаль, встречаемся редко, всё реже мы...
Чаще надо бы - лишь захотеть!

Наши души открыты: ни умысла
и ни хитрости! Злобы - ничуть!
Приезжайте к нам! Божией милости
и сердечных, - на всех, - хватит чувств!

           16.06.13