В этом море бытия

Сайёра Набиева
В этом море бытия
Я-хрустальная звезда.
Я тонка,хрупка,нежна
Как осенняя листва.

Перезвон моей души-
Все колокола слышны.
Я багряной красотой
Озаряю мир земной.

Но сломать меня легко,
Треснет тонкое стекло.
Мир утонет в темноте,
Свет погаснет в тишине.

Но воспрянет дух огня
Словно яркая звезда.
Прорываясь сквозь туман
Снова вырастет тюльпан.