Не дари...

Зинаида Олефир -Сорокина
не дари одинокой особе,
пару чайную - только одну,
обожжёшь, вдруг, нечаянно болью,
С одним крЫлом, пророча судьбу

будет в чашке чаЁв много дивных,
из-за моря, в цене дорогих,
но всё больше, со вкусом полыни
и с горчинкой цветов полевых

и дождей затяжных, что соло'ны,
чтобы прятать от близких слезу,
одиночества с грустью - короны,
той, что будет, совсем не к лицу

я подружку свою умоляю,
В День Знаменья - рожденья мой, миг,
Не дари дорогих мне подарков,
но и чашки одной не дари

не хочу в ней печалью упиться,
и о жизни своей не роптать,
станет чашка мне вдовьей криницей,
где и дна-то, порой не достать

испрошу, преклонясь у иконы*,
счастья с лю'бым, всего лишь глоток,
только, Божия Матерь проронит:
не достать у руки локоток...

* - 10 декабря праздник иконы
    Пресвятой Богородицы "Знамение"