Музыка декабря

Оксана Гурьянова Шадчина
В ранних сумерках серебристых
Так таинственно снег искрится,
Разлетаясь вокруг фонарей
Столько уже декабрей.

Люди плывут бесшумно рядом,
Провожая друг друга счастливым взглядом.
И повсюду чувствуешь приближение
Новогоднего настроения.

Сверкают и манят к себе витрины,
Мелькают огни от встречных машин
На полотне дороги,
Мягкой сейчас по-особому.

А большие часы всё идут неустанно.
Кто-то играет на фортепиано,
Нежно касаясь клавиш,
Сверху за всем наблюдая.(10.12.19)