Кому расскажешь

Наталия Никулкина
Подумаешь — все хорошо.
Или  решение было?
Кому расскажешь? – не чужой,
а пощадишь. Уныло...

который день и все гнетет.
Земля-мать расступилась
…вздохнет и быстро приберет.
 В молитвах я смирилась.

Пожили, хватит, уж пора
и на покой склонили.
И жизнь вся пронеслась вчера,
и так: освободили.

А утром снова Солнцу встать,
и ветер шалый дует.
И календарь перелистать,
и все как прежде будет.

И дни за днями побегут,
их скорости забавны.
Слезою смоченный  маршрут
в обыденности славный...