Те клятвы, что даны на берегу

Анна Коваленко Анциферова
Те клятвы, что даны на берегу,
Звучат совсем иначе в бурном море.
Доверие, как мышцу, напрягу,
Глаза закрою и не буду спорить.

Пройдут десятилетия, года -
Не хочется казаться легковерным -
Но если что изменится тогда,
Я обещаю, ты узнаешь первым.

Увы, ничто не вечно под луной,
И говорил не ты и не со мной -
Мне будущее лампочкой мигает.

Но я как заклинание твержу
Твой текст: как что изменится - скажу,
И по воде отчаянно шагаю.