Возможности человека

Виктор Ефремов 3
Сколько возможностей у человека?
В космос смог полететь на ракете.
Хотя живёт на Земле меньше века,
Успевает много увидеть на свете.

Увидеть рождение новой звезды.
Она может погаснуть в той бесконечности,
Где - то там, далеко, без всякой вражды,
В жизни иной, может и вечности.

В нашей недолгой мы всё успеваем:
Воевать, возрождать, думать по новому,
Назад возвращаемся, бывает гадаем,
Находим пути более ровные.

Знаем, что время оно бесконечное,
Есть где подумать, взвесить, решить,
Но забываем, что мы не вечные,
Не успеваем себя изучить.

Не успеваем так быстро мы мыслить -
Увидел, достал, пока не погасла.
Ждём, пока мысли наши повисли,
Время пока для нас не подвластно.

Человек рождён видеть и делать
В этой не долгой судьбе вековой,
В космос лететь решительно, смело,
Пока не погас огонёк там чужой.

10 декабря 2019 года