Друг мой Серёга...

Андрей Цырулик
Друг мой Серёга,
Трудна мне дорога.
Я снова на нашей земле.
И вспомнил: мы в детстве,
Живя по соседству,
Гоняли всё мяч во дворе.

А гроздья рябины
Лепили картины
На стенах окрестных домов.
Вода из колонок,
От смеха путь звонок
Зимою с природных катков.

Слегка хулиганя,
Ты лучший друганя,
Привет передай ты семье.
Мне то утешенье,
Что в твой День рожденья
Я вспомнил на нашей земле.

Декабрь 2019 г.