Шторм

Александр Нелединский
Пожар прибоя тело поражает,
И пламень пены лижет мои ноги.
Пронзительные звуки потрясают.
В сознании – рождение тревоги.

И разрывают душу моря арии,
Трясётся почва, воет песню ветер.
Кто создаёт подобные сценарии,
Что на рассвете просто не заметен.

Кораблик будто бабочка порхает,
То пропадёт из глаз, родится снова.
Всё ощущает сердце и страдает,
Не говорит ни слова, ни полслова…

Я призраком стою. Всё созерцаю,
Не человек, а полу-существо.
По бытию природному порхаю
Сознательно, приемлю колдовство…

Не поражает замкнутость у женщин,
Очарование в умах людей скользит.
Ты покорён. И как простак доверчив,
А философия любви - нас покорит…
   
И этот шторм. Зачем берёт начало
Похожее, на бешеный прибой.
Природное  желанье прокричало,
И не смолкая  тянет за собой.
 10.12.2019г.