Стихи поэтов не горят i

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Стихи поэтов – не горят i»

Чтобы надеть на Мир вириги,
Когда-то жгли фашисты книги…
Огонь взвивался до Небес,
В Аду же наслаждался Бес i

Так было с СоТворенья Мира,
Была занозой бесам Лира i
Творить мешала чёрным козни,
И сеять между людом розни…

И вот, который раз, опять –
Горит в костре стихов тетрадь i
Крушенье чьих-то светлых грёз,
Лишь может чернь взирать без слёз i..

Сгорела только лишь тетрадь…
Стихи ж, меж Звёзд пошли гулять i
Я повторю сто раз подряд –
Стихи поэтов – не горят i

Смысл мудрости сгоревших книг,
Мир Звёзд других уже постиг i
Знай, испытавший боль Поэт –
Твой ВЕЧНОСТЬ проживёт Сонет i


                Андрей РЯБЧЕНКО

09.12.2019
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Мирише Мирошниченко: http://www.stihi.ru/2019/12/05/10179

                * * *