***

Герман Виссарионович
Красный листок,
Среди зеленых
Не к месту там он
И ветка - не дом
Для него одного.
Сорвался однажды
Полетел, не жалея
Что остался один
Как одинокий белый медведь
Среди арктических льдин.
И вот, вниз упав
Огляделся вокруг
Ползет кто-то там
Может первый мой друг?
Ошибка
Ужаснейший враг
Зеленая, гнусная
Пожрала лист вкусный
Красный
Прекрасный
Гусеница.
Виновата ли она
Что хочет в день один
В небо попасть
Воспарить
Не упасть
Как тот самый лист.
Идут дни.
Редеют травы
Гусениц оравы
Пожирают все вокруг,
Чтобы взлететь и искупить вину свою.
Принести пыль цветка,
Как известно,
Туда, где ей самое место.
Круговорот жизни бывает...
Жестоким?
Лист был не одиноким.
Казалось лишь мне
Что красным был он.