О парадоксальной погоде начала зимы

Владимир Сергеевич Фомин
За окном всё в сером цвете,
Слякоть, лужи, да плюс два.
В декабре, друзья, заметьте,
В это верится едва...

Жаль теперь всё стало ново:
Летом холод - солнца нет!
А зимой, даю вам слово,
Не найти и снега след...

Зонтик в руки. Где так было,
Чтоб в декабрьской поре
Нас дождями бы накрыло.
И потоп в родном дворе...

Но погода своенравна,
Нам же жить, терпеть и ждать...
А на праздниках бы славно
По сугробам погулять...

А мы верим - будет время
И зима войдёт в наш двор.
Вот тогда, брат, ногу в стремя.
Дотянуть бы до тех пор...