Незримая цель

Николай Рустанович
 

Жизнь не бессмысленна нисколько,
в ней внутренняя цель живёт,
и каждого она ведёт
к поэзии без книжной полки.
Незрима цель, а не безвидна,
дана в сердечной глубине…
Мне постоянство её дивно,
неотторжимое во мне.