Все было б если бы

Счастье Светлана
Долги по счетчику - расписка о ненужности,
А может быть - свидетельство никчемности.
Живет прочитанное, отразившись лужами,
Ирга цветет весной над самой пропастью.

Опорой, как гарант для равновесия,
Любовь авансом отдаю, без векселя.
От сердца, предварительно не взвесила.
Могла бы. Но тогда всё было б "если бы".