Часть 6

Гай Симон
“Верую, потому что абсурдно”




Есть в середине чащи у оврага,
Большое древо вещий царь дерев,
Как говорят оно творенье мага,
До неба вознеслось,
и я преодолев,

Густоты чащи и оврага глубину,
Пред ним предстал, величием смущенный,
Пол небосвода, солнце и луну,
Оно Ветвями закрывало,
увлеченно,

Я стал рассматривать и не заметил как,
В хламиде ветхой предо мной возник,
Тот самый, я подумал , древний маг,
Создатель древа,
и святой старик,

Заговорил со мной с улыбкой озорной,
Я Моисей из вод спасенный в колыбели,
По нотам разложить музЫки строй,
Я помогу тебе чтец,
чтоб внутри запели,

Сирены стройным хором голосов,
Но не в погибель, а во славу жизни,
Я есмь муссей, творец библейских слов,
Муссических искусств адепт,
и эти афоризмы,

Не только Иначе изложенная мысль,
и не простое украшенье сухой прозы,
то проводник от смерти формы в Жизнь,
явленье не формальное,
и грёзы,

Глупцов читающих невооруженным глазом,
И гордый скепсис рационалистов,
Им не дают увидеть за рассказом,
Древнейшую мистерию,
солистов,

Тех, что былины спели и сплели покров,
Невелико число, и мало также тех,
Кто прочитал и понял танец слов,
И стал Чтецом,
и первородный грех,

Который ева-зоя-жизнь вершит,
В уме и теле чувств рождая гамму,
С креста сошедши и забыв про стыд,
Вкусил и Чтец и дал вкусить Адаму.


Часть 7
http://www.stihi.ru/2019/12/28/9265