Всё сковано морозом

Галина Фишер
Оцепенело всё и сковано морозом,
Прошла весна, а с ней и в мае грозы,
И лето минуло, пляж вижу в снежной корке,
И вместо осени румяной снова горки.

Зима спешит, хоть мы её не просим,
Была мила так сердцу эта осень,
Мою любовь к весне не перебить,
И лето с жаром буду впредь любить.

Как будто бы вчера ещё в плаще ходила
И осени букет в своих руках носила,
Но промелькнули дни, шурша лишь позолотой,
Мы были заняты учёбой и работой.

Так незаметно жизнь к зиме катились,
Вода от вешних дней в сугробы опустилась,
Но увядать не хочется, пусть даже до весны,
Дары богатой осени ведь были так вкусны.

Как с чистого листа мы зиму начинаем,
И многое себе опять воображаем,
Пусть взгляд уж отдохнёт от ярких красок лета,
Но будет всё ж зима улыбками согрета!