Зачем

Виктор Тетерин 2
Земля — матушка!
      Луна — тетушка!
           Солнце — батюшка!
   Страна — середушка!
Не уйти, никак,
         от заботушки!
Если что не так,
           Тут и вотушки!
Смело сказано,
     Да не сделано!
Было — не было,
           Не проверено!
Всё кругом,
       вокруг,
           Вроде разное.
 Да,
   Зачем мой друг,
          Всюду красное?!...