Бред туманный

Александр Асаев
За туманом не видно тоски
В ватном сумраке  звуки стихают.
Стуком сердца, зажатом в тиски,
Равнодушно часы отбивают.

Сквозь белёсое кружево век,
Изливаясь в уставшую душу,
Тихий плеск угасающих рек
Отголоски сознания душит.

Бледный лик отболевшей луны
На свинцово-полуночном небе
Раздаёт беспокойные сны,
Источая кошмарную небыль.

Острый свет перекрученных грёз
Разрывает истерзанный разум.
Ледяными дорожками слёз
Явь и сон забивающий разом.

За туманом не видно тоски
В ватном сумраке звуки стихают.
Сердце бьётся, сжимая виски,
И реальность не принимает.