Декабрь линию нарушил

Валентина Шеломова
Декабрь всю линию нарушил,
И стал похожим на апрель.
Повсюду распластались лужи,
И снова началась капель.

Не может что-то он наладить
Связь с дивной матушкой Зимой.
И снег опять не хочет падать,
Забыл свой статус основной.

Потом опять поддаст мороза,
В каток дорожки превратит.
Внезапно «жару» даст без спроса
И нам испортит все пути.

А мы все просим: «Дайте снега»!
Ведь Новый год вот-вот придет.
Но что-то нас не слышит Небо,
Не хочет радовать народ.

Пермь – лужи, каша под ногами,
Декабрь – прекрасная пора!
Не хочет засыпать Прикамье
Снегами матушка Зима.