Вечерняя прохлада

Екатерина Евгеньевна Торопова
Вечерняя прохлада
С заботой и любовью
Укутывает город,
Как будто шалью тонкой.

И в небе акварельном
Над крышами домов
Повиснет тонкий месяц -
Извечный страж ночной.

На набережной серой
И в парке вдоль аллей
Янтарными вдруг станут
Огни у фонарей.

И стройными рядами,
Подобно светлячкам,
Проводят прямо к церкви,
К фонтану и мостам.

На опустевших улицах
Становится свежо
И тишиною звонкой
Пронизывает всё.

Лишь изредка трамвайчик
Со стуком пробежит,
И тишину нарушит
Случайный шум машин.