букет

Андрей Нейман
Букет огромный ты держала. Так дитя
В корзину рук своих  усаживают нежно.
А юбка с блузкой, те, одетые в натяг -
Я вижу шею, приоткрытую небрежно.

А ниже крестик , чей меня не слепит блеск.
Его мерцание спокойно , не слащаво.
Уверен , красоте поможет разве лесть ?
У красоты черты безумно-величавы.

Чуть слышен шорох у обёртки , у слюды.
Терпения немного . Подустали ноги ?...
Налил поспешно в вазу свежесть от воды.
Ещё подрезал стебли роз твоих  высоких.