О суемудрии и крамоле

Юрий Прыгунов
Кричать на тех, кто уж почил,
Скорее, лишь безумец может:
Что, мол, такОго(!) натворил  -
От дел его аж совесть гложет;

И там - не то, и здесь - погано,
А, может, плюнуть в след ему? -
Вот только это пахнет срамом
И честь не делает уму. -

А, если б - он.., а, если б - я?
А, может,  кто-то из мудрёных?
Нет. Он, пожалуй, всё ж - свинья
И заслужил лишь розг калёных!

Очнись он только, оживИ-
Сказать готов ему всё смело!
Но, к сожаленью, «се ля ви»,-
Коснёшься вряд ли его тела...

Над гробом молнией сверкай,
Греми и буйствуй, хочешь, вволю...
Но только помни - ты - и знай:
Разделишь вскоре его долю.

P.S.
Да, и себя презреть  заставишь -
Гнев Божий лучше не буди.
И след какой - ты - здесь оставишь?
Подумай, коль пока в пути.

09.12.2019 г.
Ю. Прыгунов