жизнь

Андрей Нейман
Насколько слаб тот обруч рук
Что обнимает твой живот ?
И сзади губы шею трут.
Со мной была одним живой.

Со мной была. Была и нет .
Не вспоминаю жесты, речь.
А вспомню, буду я бледнеть.
Со лба холодный пот стереть.

Со лба стереть и выйти вон.
Ступеньки. Лестницы размах.
Ходил  вот  так  я  за тобой .
Не видел стрелки на часах.

Не видел стрелки и испуг
Читал в глазах твоих и всё.
И думал : раз ещё рискну.
Со мной ? Не тут, там, о своём…

Со мной, не тут. И нет и да.
Забыла почему платок ?
Но ты была всегда горда,
Что я тобою занемог.