Своя музыка

Ольга Марченко 4
Что заявили по итогам саммита

Переговорный день продлился более 8 часов. Пресс-конференция президента Франции Эмманюэля Макрона, президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского началась около 1:30 мск (23:30 по парижскому времени).

Минские соглашения остаются базисом переговоров. Украинское законодательство должно быть изменено, как согласовано в формуле Штанмайера. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.
Разведение сил в трех новых пунктах в Донбассе к концу марта. «Надо увеличить количество пунктов пропусков на линии соприкосновения. Давайте не будем забывать о простых людях, которые там живут», — заявил Путин.

Полное прекращение огня до конца 2019 года. «Стороны 20 раз договаривались о прекращении огня, но сейчас мы договорились, что мы будем относиться к этому серьезно. Россия, имея большое влияние на сепаратистов, и мы, Украина, тоже будем на это влиять и контролировать. Уверен, что если все стороны хотят, то до конца года тоже это осуществится», — заявил Зеленский.

Подробнее на РБК:





У Путина все безупречно-чисто
Свою он музыку всем заказал
И для Европы и для  пианиста!!