Ветер

Мария Корягина
Ветер стих,
Сложивши стих,
Положивши мне на плечи
Зарифмованные скетчи
Дальних предков и предтечи...
Перст указывал на дверь,-
"Выйди вон, бездомный зверь!..
Стало быть, скитаться стану,
Пока правды не достану
И тогда, распяв позор,
Я открою миру взор!

Ветер стих и слушал души,
Адресованные Богу,
Мы ввернем и наши уши,
Станем чище понемногу!

23.05.18