Блажен тот...

Татьяна Цыркунова
Блажен тот, кто имеет слух,
Нет, не сверх тонкий, а особый.
Он может быть и тугоух,
Но это редкая особа.

Умеет слышать всё вокруг –
Воспринимает звук привычно.
И каждый понимает вдруг –
Талант великий, необычный.

Он может быть полуслепым,
Или совсем глухим, незрячим,
Казаться жалким и тупым,
Но это ничего не значит.

В нём бог фантазии живёт
И чувство внутреннего такта.
Он точно линию ведёт
До заключительного акта.

Немного их, таких людей,
Но есть они, отрадно это.
Художники – полны идей…
Иль сумасбродные поэты…