В густом тумане утро начиналось

Артур Чумасов
В кромешной темноте
Со сна.

Восход не торопился сбросить
Сонную усталость;
Двор поглотила влажная,
Сырая мгла.

Свет фонарей
Из темени маячил ...
Гирляндой вдоль
Невидимых дорог.

Вороны тихо ждали на деревьях
Утреннего света;
Рассветный час был близок,
Туманный затерявшыйся предлог ...