Дух мудрости

Альбина Янкова
Проба написания Коломенского сонета

http://stihi.ru/2019/12/10/4878


Что говорить , коль все слова мертвы...
Живое слово движет горы!
Мне не хватает маленькой искры,
Лилового заката форы.

К чему тогда словесный весь раздрай,
Но снова словом набухает май...

Как будто ноют  многоточья
Как семена ,что проростают вне,
Скорлупки разрывая в клочья,
Травой зелёной тянутся ко мне.

Льды косности  ломая, этот край,
Вновь зажурчит живою речью,
И освятит купель овечью,
Дух мудрости, пуская в рай...

10.12.2019