Связь поколений

Надежда Козулина
(Моей маме)

Мама… Мама, а ты повинна,
В том, что сделала Жизнь со мной?
С мамой связывает пуповина
До ухода нас в мир Иной!
Мамин взгляд и руки касанье,
Поцелуи её или крик?
Мама Первой даёт нам Знанья,
Навсегда со мной мамин «язык».
Руки сухонькие, платочек…
Образ мамы уже как Лик…
Слово мамы в речах всех дочек,
Как Урок моей мамы Велик!
«Всё вернётся!» - чтоб не забыли? –
Мама, нас упредить успев:
Чтоб «на слышанье скоры были»,
Были б «медленными на гнев»…
Я слова твои помню, мама,
И в ночи, когда не спала,
Повторяла я их упрямо…
Дочке, внучке – передала!            04.11.2019.