год перевертыш-4

Борис Васильев 3
когда тревожными ночами
железный ветер кровли рвал,
так, будто призраков- роями
за Волгу, в Жигули он гнал,
как часто- в тьму, листом осенним,
за ними- мчаться я хотел!
от этой жизни, жуткой, тленной,
"туда"!-за жуть, за беспредел...

о книги!- "светочи культуры"!
я- "шорохи земли " любил...
и от "ночей Бонавентуры"-
к "ночам Комати"- не спешил...

однажды, радио "гоняя",
таком как в детстве,- тем, с "глазком",
услышал музыку... играют-
гитары...песня Мищуков:
"бродяги, мальчики, поэты-
романтики с большой дороги"...
и долго плакал, слыша это,-
с тех пор- как изменилось много!

ах, археологов отряды!
азарт открытий, пламя дружбы...
и становилось все отрадней,
шептали, вторя песне- губы...
и гасло жгучее мученье,
покой спускался снегом в душу...
я выживал на ощущеньях...
столь эфемерных в общем-"сущем"...