Курская дуга

Олег Луценко 2
Тем тёплым июльским утром,
Ракеты взлетят над дотами,
В три ночи с рассветом мутным,
Земля задрожит от грохота!

Здесь правда схватилась с ложью
Рвут танки поля и пажити,
Земля отзывалась дрожью,
Мол все здесь костями ляжете.

Мы дрались и отступали
Есть опыт и нет беспечности,
И пушки огнем плевали,
Подарки фашистской нечисти.

Нарушено равновесие,
И вот как призыв к свободе,
Вдруг Лик сквозь разрывов месиво,
Возник на небесном своде.

И русских солдат видение
Наполнило новой силой
Не править фашисткой нелюди,
На нашей земле любимой!

За Родину, за Победу,
Пусть нам не дожить до старости!
Горели земля и небо,
От взрывов и криков ярости!

Пыль, грохот и тьма кромешная,
Армады из круппской стали,
Крестами на свет глядевшие
Погостами в поле стали!

Здесь мужеством все овеяно,
И памятью павших в бое,
Вдруг знамя Победы взреяло
Над огненной той дугою!

Здесь плавился даже камень,
Но славою битва кончится,
Лишь плакала Богородица,
Над полем прошедшей брани!