Иду уже

Юрий Желиховский
В душе ни звука нет, ни строчки ароматной,
А ведь мечталося порою горячо!
О чем мечталося и грезилось когда-то,
Уж утекло, иль всё еще течет?
Я не грущу, я просто мёртв порою.
Я есть, иль нет меня? Шекспировский вопрос!
Никем не восхищен и никого не крою,
Не посыпаюсь пеплом и не рву волос.
Вы спросите меня, а чем я недоволен?
Да всем доволен я, но кроме одного,
Ищу всё счастья я, родной души и воли,
Добра и дружбы – больше ничего!
Всё так, но  день за днем идут  в уединеньи,
И нет любви, и дружбы даже нет,
Порой вселяется вселенское сомненье:
А для чего тогда весь этот свет?
Он так хорош, и так прекрасно небо,
И лес шумит и плещется река,
За горизонтом, чую,  там - и быль и небыль,
Хотел бы побывать, но не был я пока.
Пойду пешком, возьму я в руки посох,
Котомка за спиной и тишь в моей душе,
Раскрыв глаза пойду, ведь всё так просто!
Сказать вам правду – я иду уже.