Белая Русь

Светослав Завалий
Одна ты своё имя сохранила здраво
В истории водовороте, Беларусь.
Червонной, Малой и Великой, право,
Даёшь ты знак – жива святая Русь.

Бельмом в глазу у капитала воротил,
Не прекращающих манить – а вдруг свернёшь?
От злых насмешек истекает империл.
Хотели б съесть тебя, да просто не возьмёшь.

Да, приукрашивать позицию не стоит -
Колонны пятой цепью вгрызлась гнусь.
Шакалов стая по ушедшей ночи воет.
Да процветает наш союзник – Беларусь!