Вернулся к родному порогу...

Валерий Пономарев 2
Крыльцо постарело у дома
И крыши убавился рост:
- Жаль, ветер совсем по другому
Колышет мне пряди волос.

Снег первый – теперь шевелюра:
- Она – знак больших перемен! –
Излечит все хвори и бури
Сейчас деревенский мне день.

Вернулся к родному порогу
Не скрою, спустя двадцать лет:
- Мне грустно, друзья, ею Богу! –
Кого я любил, больше нет.

Забыть невозможно страницу:
- Пылал над лесами закат! –
Кругом были добрые лица:
- Улыбки счастливых девчат.

Как время то кончилось скоро:
- Погас возле речки костер! –
Те песни, что пели мы хором
Храню я в душе до сих пор.

С годами картина все ярче:
- Все громче, отчетливей звук! –
Заметил, друзья, чем я старше:
- Зовет к себе песенный круг.

Фото из Интернета