Правда, она всегда очень горькая

Екатерина Мадалинская
Правда, она всегда очень горькая...
И суть видна, когда в одиночестве.
В окно смотришь, сердцем зоркая,
И, когда ошибаешься, озабочена.

Смотри не на внешнее, внутрь заглядывай.
Вся мишура, та, что сверху, ничтожная!
Сплетни и хамство никогда не проглатывай –
И жизнь не будет твоя тревожная.

Ведь суть не в ажуре, а просто в обычности,
В повседневных движениях, да чтоб только с радостью.
Мир тонкий рядом... и он в непривычности.
Почувствуй, услышь, освободившись от жалости.

Мы рождаемся одинокими и такими останемся,
Старыми, дряхлыми и незамужними.
И зря всё за деньги и славу стараемся –
Уходим из жизни мало кому нужными.

Любовь, чтоб до гроба, в кино показывают,
В жизни иначе – свои цели преследуем.
Нам каждый «знающий» путь указывает,
А мы по совету всё, в старости сетуем.

Ведь самое ценное  – наши  близкие.
Моменты обычные, посиделки семейные.
А не авторитеты, кому шлём поклоны низкие...
И удивляемся, почему они такие надменные.

Правда – она только в сердце заложена,
Когда в своём доме в одеяло укутаны,
Слушай себя – жизнь пойдёт как положено,
Проблем узелочки будут распутаны.