Печалит взор

Игала
Уж трепет почерневших веток
На клёне мой печалит взор,
Давно ли он багряным цветом
Раскрасил листья, их узор
Пленял своею красотою,
На солнце пламенем горел,
И золотой дарил листвою,
Теперь остался не у дел.
Стоит поникший и печалью
Трепещут ветви на ветру,
Листают вновь судьбы скрижали
И ждут весеннюю пору.

 Скрижали-страницы раскрытой книги