ход вещей

Владимир Грачев-Турусин
Собрались, поговорили,
все остались при своём,
разговор весь позабыли,
будет что сказать потом.

Тут решат не разговоры,
а всеобщий ход вещей,
разрешает он все споры
только к выгоде своей.