Средневековая элегия

Максим Цунами
Поглощая Свет
Тебя я обниму.
Дарю рассвет.
Ухожу во тьму.
Следы мои слова,
Ведут за край земли.
Венец мой голова,
Лучи цветы мои.
Уж нет меня.
Молча ты
Стоишь одна,
Средь — красоты.
Природы яркая весна,
Тебя от мыслей отвлечёт.
И незаметно, забудешь меня.
И дальше ручей жизни потечёт...
Но однажды, ты взглянешь из окна,
Увидешь птицу глядящую тебе в глаза.
Мгновенно вспомнишь пламя огня
И... заблестит прозрачная слеза.