Стишки о Финляндии...

Какабадзе Манана
Какабадзе Манана
Фурсин Олег.



Водопад — построен, ельничек — посадка,

Взгляд куда не кинешь — гладко, гладко, гладко…

 

Памятник — бездарен, здание — бытовка,

И в душе усталой зреет забастовка…

 

Я совсем не против, чтобы чисто было,

И совсем не против, чтоб все это — жило!

 

Мне бы только надо вдоль вот этой стенки…

Унесу я ноги, и не дам оценки!

 

Мне сейчас бы в поле, еще лучше — в море,

Оказаться мне бы где-то на просторе…

 

Чтоб вдохнуть — всей грудью, чтоб смотреть — в два глаза!

Что бы ни галдели, мне путь сюда — заказан!




                ***