Дорога сквозь пекло

Александр Анайкин
Песок и песок на бескрайних просторах
И ветер горячий в лицо.
В дали, как виденье, лесистые горы
Мечтой привлекают бойцов,
Мечтой о прохладе, воде ледяной,
Где тень не мираж и доступна вполне.
А наша реальность – полуденный зной,
Стеною барханы, подобно волне
И мы, как жаркое в духовке – броне,
И взрыв от фугаса. К чему? Непонятно.
На наших жилетах кровавые пятна.
Неужто реальность, не сон, не мираж?
Где в пламени чёрном горит экипаж.