На плёсе

Евгений Добрин
На рыбацком плёсе все прошлые века
Здесь словно отдыхала быстрая река
Купаться летом бегала детвора сюда
Здесь тихое течение и теплая вода
Приехал экскаватор и своим ковшом
Самосвалы загрузил он речным песком
На рыбацком плёсе словно язвы, раны
Течёт грязная водица и сплошные ямы
Не отдыхает больше детства та река
Сгубила красоту её жадности рука
Не губите люди у природы красоту
Охраняйте лес и рек наших чистоту.