в Китае говорят Сердце император нашего тела...

Эллен Бали
В Китае часто говорят: «Сердце – Император наше­го тела», и «Сотни болезней зарождаются в серд­це». И это действительно так.

Сердце – самый важный орган во всем теле. Согласно теории ки­тайской медицины, наш «пламенный мотор» отвечает за кровеносные со­суды, то есть за транспортировку крови, обеспечивая тем самым орга­низм питательными веществами.

В Китае именно с сердцем свя­зывают долголетие, считается, что если на сердце покой, то человек про­живет долгую и счастливую жизнь, а если в душе и в мыслях хаос, то пострадают как внутренние органы, напрямую зависящие от состояния сердца, так и здоровье в целом.

Поэтому неудивительно, что важность здоровья нашего сердца должна быть в приоритете, особенно после сорока лет и до глубо­кой старости.

Как понять, что в сердце начались проблемы, и главное – какие способы использовать для восстановления органа?

Пожалуй, самым эффективным способом – быстрым и без­опасным – является способ воздействия на акупунктурные точки. Это способ, который вы можете применять уже сейчас и получить положительный эффект. Ведь для нормальной ра­боты сердца вам достаточно поднять на должный уровень ци и кровь, нормализовать их циркуляцию, тем самым обеспечивая функционирование органа.

А это достигается за счет прочищения путей движения энер­гии и крови – каналов и сосудов. (Необходимо добавить, что китайская медицина в понятие каналы включает также крове­носные сосуды и нервные пути.)

Самое интересное, что многие люди, попробовав воздей­ствовать на точки, часто повторяют: «Это так просто!», «По­чему я не делал этого раньше…»

Это древнее искусство зародилось несколько тыся­челетий назад, и до сих пор не только не утратило своей актуальности, но становится с каждым годом все более востребованным по всему миру. Сегодня воздействие на точки практикуют миллионы людей во всем мире, а не только в Китае.

                ***

                подними на должный уровень

                ЦИ и КРОВЬ

                станешь молодым и здоровым вновь