Понять сложно - сложнее не понять

Александр Марьясов
Слова загадкой скрыты в убеждениях, 
Душа молчит - смысл разумом поймут,
Одни желают, чтоб ими восхищались,
Другие просто в каждом дне живут...

Бывает так, лишает жизнь комфорта,
Разум метается что делать и как быть?,
Быть в неге славы - душа закроет окна,
Где нет желанья исправить иль постичь,  

За гранью неги в нас души остывают,
Мир безразличия - придуманный покой,
За похвалой  - грехов не замечают,
С таким соседом мир кажется другой, 

В умах услужливость наиграна порою,
Что всем мешает откровенным  быть,  
С душой сверяйся в жизни чего стоишь,
Чтоб не искать виновных средь чужих.

Беда одна - предвзятость самомненья, 
С ним убеждение в собственное — я, 
Доводит гордость ум до помутненья,
Предаст и слава в безумство небытья

Стремленье глупое желаньям угодить,
Ждать счастья впрок - надуманный каприз ,
Нам не вдохнуть озон грозу не пережив,
Чтоб его прелесть в лёгких ощутить,

Так в недоверии рождается и злоба,  
Примеров много - ведь так заведено, 
Порою любят - лицемерно очень долго, 
Где слово правды зла скинет полотно.   

В том нет вражды, сознанья перемена, 
Ещё страничка где вычеркнут тебя,
Я низко кланяюсь, ни лечит душу время,   
Прошу простить и Бог простит любя.

А.Марьясов.....