Молитва остыла

Агата Девон
Остыла молитва на губах моих,
Я чувствую боль и большую усталость.
Я чувствую лето но не для двоих,
Красный закат как горькая сладость.

Остыла молитва и я не хочу
Вставать и идти по дороге к страданьям.
О боли своей слишком громко молчу,
Решил ты так в своем понимании.

Остыла молитва и я не могу
Читать старых писем, внимать мелкий почерк.
Весь трепет и радость ушли в пустоту,
Вся жизнь прошла как один сплошной прочерк.

Ты мне преподал жестокий урок,
Заставил слететь с облаков и проснуться.
И бил мне все ниже чтоб больше никто,
Не смог ко мне никогда прикоснуться.

Молитва остыла, еще день прошел,
И завтра такой же и через неделю.
А мне все равно когда где и что,
Зимой или летом, в июне или апреле.

Насколько жестоки бывают сердца
У тех, кто любить никогда не сумеет.
Кто сам не страдал и не видел конца
Когда все вокруг тебя резко черствеет.

Молитва остыла на алых губах,
Которые с каждым мгновеньем бледнеют.
Вселяется в душу лишь дикий страх,
Остатки любви тихо немеют.