Женщина

Флорина Денмухаметова
Прийти к согласию с женщиной так сложно,
Все вроде так. И вроде все не так.
То добрая, пушистая,  как кошка,
То резко злая,- спустит всех собак.

Как снежный ком,  в ладонях теплых тает,
То, как в оковах зимняя река.
Холодная, безмолвная такая,-
Глаза, как два горящих уголька.

Как книга о любви и приключениях,
Как модный, яркий, красочный журнал.
Кому то, так,- игра и увлеченье,
А кто - то за неё б и жизнь отдал.

То плачет, то молчит, а то смеётся,
То, как кипящий огненный вулкан.
То голосок хрустальным звоном льётся,
То крикнет так,- стоишь, как истукан.

С росой сравнима чистой на рассвете,
Во взгляде пламенеющий закат.
Такая разная, как цветик семицветик,
Ах! Сколько книг стихи о ней хранят.

С шипами,  розам женщина подобна,
Опасна,  хоть красива и стройна.
Она такое вытерпеть способна,
Но точно знайте! Отомстит сполна!

Любите их мужчины и цените,
К согласью не всегда легки пути.
Сорвав цветок, вы бережно храните,
Не дайте раньше срока отцвести..